TOP > 画像 ID:132602
カボチャの若葉と茎
画像ID :
132602
「カボチャ」について
学名:Cucurbita
別名:南瓜
ウリ科カボチャ属の総称。中南米原産と言われています。甘みがあるのでお菓子などにも使われ、人気のある食材です。現在わたしたちが一般的に食べているものは甘みの多い西洋かぼちゃです。皮が黒っぽくて縦に溝が深く入っている日本かぼちゃは最近は少なくなってきました。栄養価が高いので、冬至の日にかぼちゃを食べると風邪をひかないと言いますね。
ウリ科カボチャ属の総称。中南米原産と言われています。甘みがあるのでお菓子などにも使われ、人気のある食材です。現在わたしたちが一般的に食べているものは甘みの多い西洋かぼちゃです。皮が黒っぽくて縦に溝が深く入っている日本かぼちゃは最近は少なくなってきました。栄養価が高いので、冬至の日にかぼちゃを食べると風邪をひかないと言いますね。
現在のコメント (全:1件)
- ★★★
- カボチャの葉を伏せた写真は無いですか? 絵を描いてるのですが、書き遺したままで、わからないのです。あれば何処に載ってるか教えてください from 稲尾:marukonomail@yahoo.co.jp ですさん
一言、コメントを残しませんか?
お名前